tag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post4000839623720852324..comments2024-03-27T19:03:11.826+01:00Comments on literaturaconciencia: LAS CIUDADES DE PONIENTE (ANTONIO PEREIRA) Y LA ENOLOGÍAJean Sol Partrehttp://www.blogger.com/profile/02971832145052781381noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-18085435008054182792015-07-05T21:52:02.928+02:002015-07-05T21:52:02.928+02:00La adivinanza puede ser La cartuja de Parma, de St...La adivinanza puede ser La cartuja de Parma, de Stendhal?Agnesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-63069704849292533572015-07-04T10:24:46.973+02:002015-07-04T10:24:46.973+02:00Buenos días Juan
Lo cierto es que una buena asigna...Buenos días Juan<br />Lo cierto es que una buena asignatura de hogar estaría muy bien, que nos prepararan para ser maridos apañados, capaces de colgar unas cortinas y cosas por el estilo<br />No se me abujarres usted, pero creo que hubiera vivido experiencias muy interesantes si hubiera estudiado Bellas Artes en vez de especializarse en el hogarJean Sol Partrehttps://www.blogger.com/profile/02971832145052781381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-58727478193700574642015-07-03T09:56:22.169+02:002015-07-03T09:56:22.169+02:00Las decisiones que se toman de jóvenes te acompaña...Las decisiones que se toman de jóvenes te acompañan toda la vida, atormentándote. A mi me pasó con un asignatura del antiguo bachillerato, donde se pretendía que se compartieran y aprendieran las tareas caseras. Hogar. Era una especie de paraíso, de jardín del edén para el estudiante, donde se heredaban años tras años antiguos trabajos realizados por hermanos mayores.<br /><br />Yo opté por esta asignatura para aventurarme como amo de casa, y no digo que no aprendiera y no me curtiera, pero siempre me quedará la duda del interés que tenía el profesor de dibujo en que yo optara por una clase artística. Acaso estaría yo abujarrado en estas fechas, acaso estaría yo ahora viviendo como un artista modelno...No se sabe.Juan Valjuannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-35415603744275653952015-06-27T18:53:37.410+02:002015-06-27T18:53:37.410+02:00Dear woman
La nueva adivinanza me parece más senci...Dear woman<br />La nueva adivinanza me parece más sencilla en principio, pero ando perdido.<br />Ahora se hacen también buenos vinos en La Mancha. Se toma mucho uno que se llama Finca La Estacada, de Tarancón, de donde son también famosas las pipas.<br />Gracias por escuchar las canciones que le hemos hecho a algunas series, tomo nota de la petición sobre Fraiser e intentaré trabajar en ella.<br />Keep in touchJean Sol Partrehttps://www.blogger.com/profile/02971832145052781381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-75495824477230032482015-06-27T17:23:06.847+02:002015-06-27T17:23:06.847+02:00Recuerdo las humildes artesanales bodegas de la ...Recuerdo las humildes artesanales bodegas de la Mancha adonde descargaban los carros de uva. Los clientes sabían sin orientación enológica si se le echaba agua al vino y si los grados de aquel año eran más o menos. Se bebía más a la buena de Dios y se confiaba en los recios gaznates para orientarse. Los repolludos hermanos Frasier, de la divertida serie,pugnan en los paladeos de vinos y aspiran a ser nombrados Primer Corcho en la alta sociedad de Seatle. Y a propósito del padre de los Fraser potenciado para marido de Blanche Deveraux en la copla adjunta al blog, a ver si hay ánimo para hacer una a la serie Fraser.<br />El señor Pereira sostiene la convicción de los catalanes en la unidad patria, y yo que me alegro que así sea y por muchos años, que yo siempre he mirado mucho por el Priorato. Así como en la Tia Julia y el escribidor se mezclaban las historias, aquí podía salir don Robustiano y decirle a los enólogos:Sonsoniches.A womannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-9573618731306816552015-06-25T16:57:29.945+02:002015-06-25T16:57:29.945+02:00Estimado Basin
Veo que mi reflexión no era origina...Estimado Basin<br />Veo que mi reflexión no era original, yo mismo recuerdo haber leído algo parecido en la memorias de Cela. Esa debe ser la clave de los que triunfan a lo grande.<br />Como prueba de que aún me falta mucho por madurar fíjese cómo mezclo la manzanilla con Jerez. Por cierto y hablando de Jerez, el flamenco también lo podríamos incluir entre las cosas que se valoran con la edad.<br />Con respecto al palo cortado, recientemente se ha estrenado uan película que dicen que está muy bien "Jerez y el misterio del palo cortado" aquí le dejo el <a href="https://www.youtube.com/watch?v=y9kOivGGYyU/#" rel="nofollow"> trailer</a> Jean Sol Partrehttps://www.blogger.com/profile/02971832145052781381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-8440073501721542512015-06-23T18:07:34.581+02:002015-06-23T18:07:34.581+02:00Adivinanza de vez en cuando
(Esta vez yo solita lo...Adivinanza de vez en cuando<br />(Esta vez yo solita lo hago todo pues nadie me ha adivinado la novela cuyas pistas tan primorosas había dado: El autor es Romain Rolland y la novela-rio en diez tomos Jean Cristophe. Kundera en La inmortalidad y hablando de Goethe y el cogollito de la época <br />no deja a Rolland muy en buen lugar. Cosas de los cogollos sobre todo si se meten por medio las cogollas)<br /><br />1.-<br />Unos años antes pero por el mismo sitio y en la misma lengua se escribe esta. Pero el escenario está en Italia porque por allí andaba un semifrancés irascible y bajito.<br />2.-<br />A mi me gusta más la otra novela, más novelón, del mismo autor pues a esta de la que hablo le cuesta entrar en materia y tarda mucho para centrarnos en el campo de batalla.<br />3.-<br /> El protagonista se llama como un magnífico Principe o más bien principón inmortalizado en la literatura italiana.A womannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7677176102826052225.post-10200527748772312482015-06-23T17:53:33.790+02:002015-06-23T17:53:33.790+02:00Su reflexión final, amigo, la he leído no hace muc...Su reflexión final, amigo, la he leído no hace mucho en un libro cuyo título no recuerdo y en que el autor decía casi con sus mismas palabras de usted '...qué pena no disponer al mismo tiempo de juventud y experiencia', sabiduría con la que se retracta usted de un pasado en el que no supo apreciar la enología. <br />Tampoco apreciaba usted en ese mismo pasado el encanto de los paseos con los brazos detrás de la espalda, gran verdad, que curiosamente me trae al recuerdo la imagen de un joven, muy joven , pariente mío que considera que esa postura (los brazos en la espalda) es la adecuada para entrar en los restaurantes buenos y fastuosos. Interpreto yo esa actitud como la que de querer expresar con ella un elegante distanciamiento de lujos y oropeles, una lejanía con respecto al fasto que aparece en ese momento cercano. Le preguntaré a ver.<br />Y, amigo, a propósito del vino no me olvide usted a los catadores que tienen casi tanta importancia como los enólogos o más quizás, siendo el suyo, además, un trabajo mucho más creativo que aquél y para el que se necesita no sólo buen olfato (en nariz) y buen paladar (en boca) sino toda una práctica de creación lingüística y metafórica (este vino tiene mucha cintura) y conocimiento del reino vegetal (en boca deja un leve regusto a frutos del bosque).<br />En algunas universidades hay grado de enología, gracias a ellos no habrá en el futuro inmediato la escasez de enólogos de la que se lamenta el texto. Por cierto, en Jerez a esas horas no se toma manzanilla, que es de Sanlúcar (en todo caso, fino) sino oloroso o amontillado o palo cortado.<br />Atentos saludosbasinnoreply@blogger.com